Training Division SM

Forum Perkumpulan Training Division SM,
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
azruck
Pendatang
Pendatang
avatar

Jumlah posting : 4
Age : 32
Location : Bandung
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   Tue Jul 29, 2008 5:21 am

oi..oi ada satu lagi nih..kita kan dah tau yah sistem operasi ato Operating System itu banyak, yang terkenal c dari Dulu "Si Jendela" yang ribet dengan lisensi nya... Tapi g jadi soal bagi c cracker pirat (bukan makanan 👅 ), kita bisa bebas instalasi apa aj, dan hiraukan lisensi nya.. Kali ini ada sistem operasi lain yang ga lisensi alias Open Source mw tau apa? itu dia si Penguin imut..... pake ini kita bisa edit2 semau kita, rubah isinya dll..update nya pun banyak tersedia di situs2 luar bahkan lokal
contoh lokal sendiri ada di http://www.kambing.ui.edu semua linux plus updatetan (repositorynya).... ada di http://www.its.ac.id (klo g salah ketik) trus ni contohnya http://mirror.its.ac.id/debian ... koneksi lokal pun bisa cepet dengan bantuan inherent..biasanya klo dikampuz2 pada cepet donlotnya...

http://devry.files.wordpress.com/2008/05/gnu_linux.jpg

Untuk itu kita harus tau dulu sejarah dan asal muasal c imut penguin ini..
nanti kita tau apa itu distro linux, gmn linux, dll


http://id.wikipedia.org/wiki/Linux
http://linux.or.id/
[justify]

posted by : kakang...Azruck
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   Tue Jul 29, 2008 5:47 am

ah ribet pake linux,,,, sekedar tau aja sih.... perkembanganya jg kalo mau nguasain pasar masih beberapa taun kedepan,,,, jadi yaaaa kl saia sih pake aja yg user friendly xixixixi



Salam ah ~~ Gembz ~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DIMAS_76
Pendatang
Pendatang
avatar

Jumlah posting : 20
Location : TG. PINANG
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   Sat Aug 09, 2008 5:47 am

Linux kek........ microsoft kek..... kagak ada keduanya komputer tetap bisa dioperasikan. Klu kita orang pintar tak usah pake prodact luar deh. apa giunanya banyak programer di bumi tercinta gak bisa ciptain program baru, buat apa sekolah nyampai profpesor hanye bikin virus aja kerjanya suka jailin orang bodoh kagak malu hhheee..... hhheee.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   Mon Aug 11, 2008 12:46 am

wew
wkwkwkwkwk
linux banyak ko yg keluaran anak dalam negri........

bukanya orang2 kita ga bisa bikin OS / applikasi2nya

tapi karena mereka taw keadaan negara kita

bayangin aja kl kita bikin software yg beli paling 10orang,, yang bajaknya 1000orang

nah dapet penghargaan darimana coba para programer kl gitu caranya
makanya banyak dari para programer kelas wahid dia pasti terbang ke negara lain yang lebih bisa menghargai hasil karyanya,,,,,,
hi..... begitusih kira2,
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
server_core
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 17
Registration date : 28.08.08

PostSubyek: Re: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   Thu Aug 28, 2008 5:41 am

Gembz_006 wrote:
ah ribet pake linux,,,, sekedar tau aja sih.... perkembanganya jg kalo mau nguasain pasar masih beberapa taun kedepan,,,, jadi yaaaa kl saia sih pake aja yg user friendly xixixixi



Salam ah ~~ Gembz ~~

wkwkwkwkwk

ia linux ribet soalnya bung gemb pasti biasa pke OS jendela kan?? tp linux awalnya memang konsentrasi untuk jaringan, jadi g aneh bnyak server yang pake linux untuk OS'y, contohnya kek google.com.

tp dengan munculnya desktop manager kek gnome, KDE, fluxbox untuk linux, saya rasa cukup membantu linux jadi user friendly digunakan untuk desktop

regard's
bigie

lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   Fri Aug 29, 2008 7:22 pm

server_core wrote:

wkwkwkwkwk

ia linux ribet soalnya bung gemb pasti biasa pke OS jendela kan?? tp linux awalnya memang konsentrasi untuk jaringan, jadi g aneh bnyak server yang pake linux untuk OS'y, contohnya kek google.com.

tp dengan munculnya desktop manager kek gnome, KDE, fluxbox untuk linux, saya rasa cukup membantu linux jadi user friendly digunakan untuk desktop

regard's
bigie

lol!

xixixixi,.,. masalahnya males kl kbanyakan yg harus dipahami
memory otak saya terbatas pak.,.,
mau upgrade blom ada yg cocok
makanya tekunin salah satu ilmunya aja,.
daripada banyak tp setengah2 kan
xixixixi

Piss Ah afro afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
server_core
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 17
Registration date : 28.08.08

PostSubyek: Re: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   Sat Aug 30, 2008 1:12 am

nah itu dia yg bkin susah maju "males..."

wkwkwkwk

Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eeng
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 37
Location : South of Sulawesi (makassar)
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   Mon Sep 01, 2008 10:04 pm

ah maz gembz low profile bangeet...pdhl sbnarx doi udah ngebongkrin linux ampe cicit2x affraid ,yang tepatx sich males ribetx aja ia kan maz...?!


Cool Wink wass....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Royo
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 20
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   Thu Sep 04, 2008 12:26 am

Kebanyakan maen program komputer kang gembok jadi malu malu kucing wakto SM gel 2 nanggap dangdut Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
server_core
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 17
Registration date : 28.08.08

PostSubyek: Re: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   Thu Sep 04, 2008 1:17 am

wkwkwwkwk...

mas gemb kek'y low profile bgt ya, ayo dong mas show up bagi-bagi ilmu linuxnya kan lumayan tuh buat kita-kita

Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Mex
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 1
Registration date : 09.09.08

PostSubyek: Bentuk - bentuk virus   Fri Sep 12, 2008 1:25 am

Bro, tolong gw dong. gw butuh bentuk bentuk virus yang ada skrg ( Pic ) klo bisa skalian ama specx ya..tengs sebelumnya..
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   Fri Sep 12, 2008 2:14 am

Mex wrote:
Bro, tolong gw dong. gw butuh bentuk bentuk virus yang ada skrg ( Pic ) klo bisa skalian ama specx ya..tengs sebelumnya..

wah maksudnya apa ni ga ngerti :pusing: :pusing:

mintavirus ataw antivirusnya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer   

Kembali Ke Atas Go down
 
Linux Sistem Operasi Masa Kini yang makin populer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» "cewe?" cakep yang bkin cewe ngiri ^^
» Seni Pahat Semangka Yang Menakjubkan
» MOHON BANTUANNYA DENGAN SANGAT!!!!!
» ada yang mau kerjasama^^
» Kematian Bruce Lee Yang Misterius

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Training Division SM :: Training Komputer :: Tentang Software Komputer-
Navigasi: