Training Division SM

Forum Perkumpulan Training Division SM,
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Belajar komputer

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
DIMAS_76
Pendatang
Pendatang
avatar

Jumlah posting : 20
Location : TG. PINANG
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Belajar komputer   Fri Aug 08, 2008 10:58 pm

Hai kawan gimana kabarnya semua yang ada diseluruh bumi nusantara. Gue dah kangen nih. Saya akan memberikan suatu gambaran tentang komputer. Kalau kita punya kemauan belajar apa saja pasti akan tercapai. Komputer adalah suatu alat yang canggih tapi bodoh, komputer tidak bisa bekerja dengan sendirinya tanpa kita yang mengoperasikan, makanya kita jangan sampai dibodohi oleh komputer. Mari kita pelajari tentang komputer. Hari ini saya akan menerangkan gimana cara merakit komputer sendiri dengan bahasa saya, kalau bahasa saya salah silahkan dikritik. Didalam komputer sendiri ada dua perangkat yang harus kita ketahui yaitu Hardware dan Software.

Hardware ialah perangkat keras dari keseluruhan komputer yang terdiri dari Cpu, Monitor, Keyboart, Mouse, Printer dan lain-lainnya. Di Cpu terdiri dari Cassing/rumah komputer, Motherboart, Power Supply, Memori card, Prosesor, Harddisk, DVD/CD Rom / DVD/CD RW, Floppy drave.

Software ialah perangkat lunak berupa file sistem/applikasi yang kita gunakan untuk menjalankan/megoperasikan komputer, File sistem/applikasi berupa Diskket atau CD.

Langkah-langkah merakit komputer :
1. Sediakan perangkat keras/Hardware yang kita butuhkan untuk membangun sebuah komputer.
2. Sediakan perangkat lunaknya/Software yang kita butuhkan untuk mengaftifkan/mengoperasikan komputer.
3. Sediakan tool kit.

Langkah pertama kita merakit komputer :
- Pilih Motherboart yang anda inginkan.
- Gunakan Power Supply yang paling bagus yang bisa digunakan di Motherboart yang anda pilih.
- Pilih Prosesor yang anda inginkan sesuai kemampuannya dan sesuaikan pin kaki prosesor dengan soket prosesor Motherboartnya.
- Pilih Memori card yang sesuai dengan soket memori card yang ada pada Motherboart yang anda pilih. Kemampuan memori sesuaikan dengan motherboatnya.
- Hardware yang lainnya seperti Harddisk, DVD/CD Rom/RW, Floppy drive, Monitor, Keyboart, Mouse dll terserah anda yang dinginkannya.
- Lakukan pemasangan motherboart, power supply, harddisk, DVD/CD Rom/RW pada tempat yang ada dalam cassing.
- Lakukan pemasangann pengabelan/instalasi kabel keseluruh perangkat yang terpasang dalam cassing sesuai dengan buku petunjuk motherboartnya.
- Lakukan pemasangan memori card dengan benar jangan sampai terbalik sesuaikan dengan pin kaki memori card tersebut.
- Lakukan pemasangan prosesor dan heatsingnya ikuti buku pentunjuk motherboartnya.
- Setelah selesai pemasangan perangkat keras dan instalasi kabel sudah benar, lakukan test dengan memasukan tegangan PLN ke power supplynya dan kita ON kan. Apabila tidak ada trobbel berarti CPU sudah siap untuk diopersikan.

Langkah kedua kita merakit komputer :
- Setelah CPU komputer sudah siap/jadi, kita lakukan pemasangan/koneksikan dengan monitor, keyboart, mouse dllnya.
- Setelah terpasang semuanya kita ON kan, lakukan setting BIOSnya.
- Selesai setting BIOS, Kita tinggal mengoperasikan apa yang akan kita ingikan menggunakan software-software yang dibutuhkan dalam mengoperasikan komputer tersebut.

Kawan-kawan gampangkan merakit komputer sendiri, tak perlu kita harus membeli komputer ditoko dengan harga yang mahal. Kalau kawan-kawan kurang paham dengan uraian saya diatas, bisa cari buku cara merakit komputer sendiri banyak kok........ Oke kawan-kawan sampai jumpa lagi dilain kesempatan.

Dr......... KHARSSS@YAHOO.CO.ID daaaaaaaaaa semuanya......... :shock: Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Mon Aug 11, 2008 12:42 am

yups bener sekedar pengetahuan aja ia
ni kl standar harga di bandung
kl beli kompie, ada biaya rakit 75rb + ada biaya install 75rb
jd kl beli kompie jasa pemasangan dan installasinya = 150rb
sayang kan tuh
mending beli baso
lol! lol! lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nickkers
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 50
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Mon Aug 11, 2008 1:31 am

hallo bang...sekarang dah pinter ya...mau nyaingin istruktur nih....hehehe...ok siip deh ... kalo perlu buka di pangkal pinang bang...dengan harga nego, dijamin laku deh....
good luck....
:shock:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Puji_Boss
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 8
Age : 33
Location : jakarta timur
Registration date : 26.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Mon Aug 11, 2008 5:31 am

selama sekolah da pada pinter semua yup..?
ok deh lanjut....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Mon Aug 11, 2008 11:44 pm

Lanjot kmana ni cyclops cyclops
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Puji_Boss
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 8
Age : 33
Location : jakarta timur
Registration date : 26.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Thu Aug 14, 2008 2:44 am

kamana aja deh yang penting asik.
Laughing
tapi mari kita sambut dulu hari kemerdekaan RI Dulu yau
denegan semangat 45 yaa
OJO LALI REK...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Fri Aug 15, 2008 5:33 am

ough.....
upacara dimana neh ia.......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nickkers
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 50
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Thu Aug 21, 2008 1:19 am

tapi kita lum merdeka dari koprupsi loh.....
malah sma bapak2 yang diatas ntu..dijadiin hoby bari loh....gmn dong . . . pirat
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Fri Aug 22, 2008 5:58 am

ough asal jangan pake ilmu yg diajarin di sumber makmur aja
ntar KPK nangkep instruktur ngikut lg
wkwkwkwkwk

INTERMEZO
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nickkers
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 50
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Fri Aug 22, 2008 6:19 am

gak dong yow....tapi ilmunya lum maksimal nih.......
pinginnya jg sprt instrukturnya gitu.....
gimana para instruktur ??? :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Fri Aug 22, 2008 6:34 am

wahduh
kita2 juga masih butuh banyak belajar nih,,,,
masih jauh dari dunia pengetahuan tentang komputer yg sebenarnya xixixixi
ya intinya belajar bareng aja deh
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DIMAS_76
Pendatang
Pendatang
avatar

Jumlah posting : 20
Location : TG. PINANG
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Sun Aug 24, 2008 7:50 am

Mas Gembong jangan lupa gue yang jauh dirantau klu ada perkembangan ilmu yang bermanfaat tolong dong di infokan ke gue trims..................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eeng
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 37
Location : South of Sulawesi (makassar)
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Mon Sep 01, 2008 9:34 pm

jangan takut bang....,ga koq...ga akan dilupa,apalg joget n saweran barengx xixixixi....BTW gmn neeh dgn n-gage classicx..?!ampe plg k MKS ga ada kbr2x.
oh ia bisnis di TPI udah berubah y bang....kayax ada yg mo service n sale
neeh.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Royo
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 20
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Mon Sep 01, 2008 11:16 pm

Gimanae kalo SM Gel 1 & 2 di kumpulin buat ngebahas modul sekalian ada makan an minum juga cuma jangan pake kangkung sayurnya ntar pada Sleep Sleep gimane setuju kaga
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eeng
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 37
Location : South of Sulawesi (makassar)
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Mon Sep 01, 2008 11:40 pm

kalo gw mah setuju2 aj bro...t
p ada yg mo nanggulangi ongkos gw dr MKS kaga... Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Wed Sep 03, 2008 10:12 pm

suut suut suut suut suut suut
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
redy tri
Pendatang
Pendatang
avatar

Jumlah posting : 13
Registration date : 28.08.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Tue Sep 09, 2008 3:41 am

Mas Asep

gmn si caranya,buka paswod suatu kompt tu klu kita g teu paswod nya?

masalh nya si smua kompt tmpt ku pake pswod.mas Asep????

Kasi Yaaaaaa>>>>>>? lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gatot
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 2
Location : MADIUN
Registration date : 01.09.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Thu Sep 18, 2008 1:26 am

Hallooooooooooooo............................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Belajar komputer   Thu Sep 18, 2008 4:26 am

Wah ni semangat bener ia tentang security password.,.,
terus terang pa untuk OS Windows XP SP3 celah keamananya memang udah bisa dibilang bagus sekali.,., cara2 yg memang biasanya bisa dipakai di Win XP SP2 bisa., di SP3 udah di tanggulangi.,., saia belum dapet cara tersingkat dan termudahnya
tapi mudah2an ini bisa membantu

download dulu file ini
http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd

Situs ini menyediakan paket dalam bentuk iso untuk CD (cd040818.zip)dan juga file binary (bd040818.zip) untuk disket serta driver SCSI(sc040818.zip) anda bisa mem-burn file cd040818.iso dengan softwareburner seperti Nero atau CD burner lainnya.


1. Memasukkan CD yang telah disiapakan ini kedalam komputer yang hendak di-crack. Anda harus mempunyai akses fisik ke komputer bersangkutan

2. Restart komputernya agar melakukan booting melalui CD
3. Tentukan partisi dimana lokasi sistem windows berada
4. Tentukan lokasi direktori dimana sistem berada
5. Tindakan reset password atau edit registry
6. Tulis perubahan ke disk
7. Keluarkan CD dan Reboot komputer
8. Anda sudah bisa login ke komputer dengan password baru


semoga dapat membantu cool cool cool cool cool cool
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Belajar komputer   

Kembali Ke Atas Go down
 
Belajar komputer
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» Belajar Bahasa Arab, Yuk?
» Belajar Racing Line di Sirkuit Sentul
» [PIC] Hayoo Kita Belajar Knee Down...
» Belajar menjadi fansubber
» baru belajar ngecat neh broo..minta masukannya....

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Training Division SM :: About Forum :: News-
Navigasi: