Training Division SM

Forum Perkumpulan Training Division SM,
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Anti Viruz anda anda semua apa yah

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
Pilih halaman : 1, 2  Next
PengirimMessage
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Fri Jul 25, 2008 12:10 pm

Share dong tentang anti virus,,, apa sih yg menurut ande ande semua paling bagus
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nickkers
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 50
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: antivirus paling bagus.   Fri Jul 25, 2008 10:51 pm

kalo menurut saya..antivirus yang paling bagus...ya...antitus yg sering di update...kl di kantor saya pake NOD32...buktinya ampe sekarang..virus2 pada malu mau masuk...hehehe...btw...tanks mas gembong tuk pelajarannya...sukses dech
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Tue Jul 29, 2008 5:14 am

NOD32 emang bagus sih,, Virus Signaturnya juga luar biasa banyak...

tapi ya tetep sih kl yang namanya kita pake antivirus, pasti berdampak ama kompienya

pasti jadi rada2 berat gitu,,
ane sih ga pernah pake anti virus,,, kl pake antivir pasti di ketawain temen2 cheers


tp ya gpp sih, kl cari aman sih, xixixi

Salam ~~ Gembz ~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eeng
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 37
Location : South of Sulawesi (makassar)
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Wed Aug 06, 2008 12:21 am

menurut gw belum ada yang paling bagus,soale sampai skr antivirus yang ada dpasaran udah gw pakein k kompie gw tp....alhasil virus tetep aj doyan maen,apa virusx yg bandel bin nakal?!tolong dong mr.bong....kasi susix eh solusix......
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eeng
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 37
Location : South of Sulawesi (makassar)
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Wed Aug 06, 2008 12:30 am

gw baru msk ktr hr ini en kaget pas buka komputer,antivirus yang aktif "avira" payung penyelamat kt byk org seeh....sekedar ifo sebelumx pake kapersky,mr.bong tlg dong pnjelasannya,yah...yg pling gampang dicerna otak org2 Qta.tx a lot...
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Wed Aug 06, 2008 1:58 am

yah gimana yah, yang paling penting berani ngotak atik aja,,,

virus pasti semakin kesini semakin bagus tingkat keamanan dari dia sendirinya

kemaren dah diajarin kan sedikit tentang cara menanggulanginnya
nah itu hal utamanya

1. cari prosesnya (emang butuh waktu & pengalaman untuk nentuin mana virus mana bukan tapi kalo emang sering sih )
2. kill dolo processnya
3. nah udah gini tingggal utak atik registry / filenya

kl emang mo fasih bikin antivirus yaaaah kl bisa sigh coba2 aja bikin virus sendiri,,,
dari tutorial kemaren yang udah diajarin tentang regedit dikit itu setidaknya kl kreatif bisa kan dipake....
soalnya apa orang yg bikin antivirus belum tentu bisa bikin virus, tp orang yg suka bikin virus pasti bisa bikin antinya...

nah baca tutorial ini deh biar lebih jelasnya click disini

coba utak atik aja dolo tuh,, ada programnya juga kan,,,
itu cara yg simplenya

tp BTW ini bukan untuk jail ya,, tp hanya sekedar untuk pengetahuan aja y

OK d segitu dolo kali ya
ntar sambungsambung lg deh

Salam ~~ Gembz
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DIMAS_76
Pendatang
Pendatang
avatar

Jumlah posting : 20
Location : TG. PINANG
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Sat Aug 09, 2008 6:12 am

Klu antivir yg bagus sih kagak ada, makanya klu punya flasdisk jgn suke dicoloki kemana-mana biar gak kena virus tau............... Makanya kantongi banyak2 antivir biar gak pusing. Klu aku sih benar kate mas yg ganteng rambutnye jabrik cari nama virusnya bunus sistem lalu obrak-abrik regeditnya baru gorok file datanya oce.......


salam dr kharsss untuk semuanyaaaaaaaaaaaaaaaaa.....................
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Mon Aug 11, 2008 12:40 am

ough ia
lebih asek sendiri,,,,,

dah ngerti tentang regedit, cmd, attribute file, sama penguasaan batch file
udah bisa bikin antivirus sendiri (1click bisa ilang sekejap)
dengan catatan semua perintah di buat dalam batch file
coba deh utak atik
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
server_core
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 17
Registration date : 28.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Fri Aug 29, 2008 8:38 am

emang kadang nyebelin kalo terinfeksi virus, palagi kalo dah pake OS jendela trus konek inet beuh jadi kek koleksi macam-macam virus degh...

lebih enakan g usah pke antivirus degh kadang bkin berat ma proses di kompi...

lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Fri Aug 29, 2008 7:20 pm

huehue S7 dah gw,,.,.,., malah bikin ribet kl pake antivirus

yg penting Save Aja makenya

"Lebih baik Mencegah Dari pada mengobati"
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
server_core
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 17
Registration date : 28.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Sat Aug 30, 2008 1:14 am

ato ga migrasi ja ma OS pinguin kk...

:king: :king:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eeng
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 37
Location : South of Sulawesi (makassar)
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Mon Sep 01, 2008 10:18 pm

thanks buddy..... Wink
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Royo
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 20
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Tue Sep 02, 2008 9:17 pm

Kalo menurut ane yang paling ampuh ato darurat yang diajarin ame kang gembok eh salah gembong gem... gem.... ong.. ong.. yang paling ampuh baru pake anti virus, soalnye udeh ane coba beberapa komputer di kantor terkena virus berbeda dan sangat membahayakan. Ok SM Gel 1 dan 2 cobain deh masih inget kan cara-caranya atau catatannya udah di loakin he. he. he. he. eh.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nickkers
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 50
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Tue Sep 02, 2008 11:06 pm

emang seh masih inget...tapi kan virusnya macem2..jadi cara ngilanginnye jg macem2...
sayang kemarin kite2 belajarnya cuma satu macem virus aje ye......gmn neh instruktur ???? :?: :?:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eeng
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 37
Location : South of Sulawesi (makassar)
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Tue Sep 02, 2008 11:42 pm

iya neeh...gmn donk.....????!!!!

salam~eeng MKS~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Wed Sep 03, 2008 2:09 am

Wah satu aja dah bingung saia juga ..,.,. lol! lol! lol!

kl mau ahli buat ngebersiin virus.,., coba dikit2 belajar cara bikin viruz
tutorialnya banyak ko di I-net juga,,..
tp saia ga mau kasi taw ah,.,., ntar malah yg kena timpuknya lg
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Royo
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 20
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Thu Sep 04, 2008 12:23 am

Tannya ame kang asep ato kang gembok he.he.he.he. kalo perlu panggil die ato culik aje gmh?????? Very Happy Very Happy Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
redy tri
Pendatang
Pendatang
avatar

Jumlah posting : 13
Registration date : 28.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Thu Sep 04, 2008 6:22 am

mas Gembz...

ni w ad jg nie virus Namanya "tati" gak tau napa kan smua komptr kantor w pake LAN
Sekali Tampil da Gbr tengkorak da tulisan ttg pengancaman eh selang beberapa detik
kemudian Koptr sebelah gitu jga,sblhnya lgi gtu juga,KAcAu.......kacaUUUU


Gmn MAs Gantenk..?

Cieee klo da perlunya panggil Mazzz gantenk? getok2
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Fri Sep 05, 2008 2:00 am

cool cool cool I'am here Buddy

ummm Viruz Tati
tp Virus Tati ga berupa gambar tengkorak n ga keluarin pesan aneh2
kl virus TATi biasanya dia hanya nampilin pesen berupa file TXT kek gini



kl yg keluar Tengkorak kalo ga salah itu Virus Amburadul

berarti ada 2 Virus Sekaligus dalam Kompie itu,.
satu2 aja bersiinya ia

ummm utak atik dulu
:typing: :typing: :typing: :typing: :typing: :typing:

ni buat yg virus TATI
coba cari file virusnya ukuran filenya 198KB bukan
kl ia bener 198KB ni cobain
Code:

Langkah 1:
Matikan "system restore" selama proses pembersihan berlangsung (bagi yang menggunakan Windows XP). Disarankan untuk melakukan pembersihan virus pada Safe Mode.
oiya jangan lupa jaringanya dimatiin juga

Langkah 2:
Matikan proses virus dengan nama tati.exe (icon Folder). Untuk mematikan proses virus tersebut silahkan gunakan tools seperti "proceexp". Tools ini dapat di-download di alamat http://download.sysinternals.com/Files/ProcessExplorer.zip

Langkah 3:
Cari dan hapus file dengan nama tati.exe di direktori C:\Windows dan C:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup

Langkah 4:
Hapus file duplikat yang dibuat pada flash disk Anda. Untuk mempercepat proses penghapusan, Anda dapat menggunakan menu "Search Windows". Sebelum melakukan pencarian sebaiknya tampilkan terlebih dahulu file/folder yang disembunyikan. Berikut cara untuk menampilkan file/folder yang disembunyikan dan mencari file virus.

  1. Buka [Windows Explorer]
  2. Klik menu [Tools], kemudian klik [Folder Options]
  3. Pada layar "Folder Options", klik tab [View]
  4. Pada folder [Hidden files and folders], hilangkan tanda centang pada opsi [Hide extensions for known file types] dan [Hide protected operating system files (recommended)]

  5. Lalu klik tombol [Ok]

Untuk mencari dan menghapus file virus:

  1. Buka Windows Explorer, kemudian klik kanan di lokasi Flash Disk, lalu klik "Search..."
  2. Setelah muncul layar "Search Result", pada kolom "All or part of the file name" isi dengan ekstensi *.SCR
  3. Pada kolom "Look in" pastikan sudah menuju ke lokasi flash disk yang akan diperiksa.
  4. Klik menu "What size is it", kemudian pilih opsi Specify size (in KB). Pilih "at most", isi dengan ukuran "198".
  5. Setelah itu klik menu "More Advanced option", kemudian beri tanda centang pada Searh system folders, Search hidden files and folders, Search subfolders.
  6. Kemudian klik tombol "Search" untuk memulai proses pencarian.
  7. Setelah berhasil ditemukan, hapus file virus yang mempunyai ukuran 198 dengan ekstensi SCR (Screen Saver) dengan icon "Folder"


Langkah 5:
Tampilkan kembali file/folder yang sudah disembunyikan oleh virus pada flash disk Anda dengan cara:

  1. Klik [Start] menu
  2. Klik [Run]
  3. Pada dialog box [Run] ketik "CMD" tanpa tanda kutip, kemudian tekan tombol [Ok].
  4. Setelah muncul Dos Prompt, pindahkan kursor ke lokasi flash disk. Contoh jika flash disk Anda adalah E: maka ketik perintah E: kemudian tekan tombol [Enter].
  5. Setelah kursor berada di drive E (flash disk), ketik perintah: ATTRIB s h -r /s /d


semoga membantu
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nickkers
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 50
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Fri Sep 05, 2008 11:40 pm

horeeeeeeeeee.....................
makanya belajar terus, biar pinter kayak maz gembz....biar jadi instruktur....
tapi yg laenya mana ??? (yeee nambah .........)

nice work !!!! thumb
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Sat Sep 06, 2008 6:48 am

iyugh,.,. tp pengumuman aja sekarang ni aye dah gag ngurusin tentang viruz lg
kl dulu sih sempet punya software antivirus buatan sendiri,.,.,.,
jadi kl ada virus2 baru sekarang udh kurang up to date nie,..,

tp iaaaa skalian memperpanjang ilmu biar ga lupa saia juga, kl ada yg dapet2 virus varian baru post disini ia
ntar kita bahas cara nanggulanginya uki

keep Posting All thumb thumb thumb
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eeng
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 37
Location : South of Sulawesi (makassar)
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Sat Sep 06, 2008 8:46 am

yup...thx berat maz gembz_006.,.,.,
ntar kl gw nemu virus varian baru,langsung gw post disini,oce..oce...!!!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Sun Sep 07, 2008 10:36 pm

duck
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mananlenon
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 3
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Mon Sep 08, 2008 11:50 pm

Very Happy kalo menurut gue yang gratisan aje deh misalnya avg yang tiap hari juge bisa diupdate & gratis. kelemahannye file yang discan jadi superhidden. jadinye yah kudu buka-buka pake attrib ya gitu gak pke dong.
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Royo
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 20
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   Wed Sep 10, 2008 2:03 am

aduh ma acih banget mas gembok eh gembz_006 atas cara penanggulangan virus tati terbukti ampuh secara emergency. soalnye komputer di kantor ane banyak yang terinfeksi virus tati, coba deh buat temen2 yang lain nyobain. God blezz four your thumb thumb thumb
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Anti Viruz anda anda semua apa yah   

Kembali Ke Atas Go down
 
Anti Viruz anda anda semua apa yah
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 2Pilih halaman : 1, 2  Next
 Similar topics
-
» salam kenal dari saya untuk anda semua, semoga kedatangan saya tidak menggagu anda-anda sekalian
» mohon saran bro dari kalian menurut anda anda CDI dan KOIL ???
» Test Otak & Mata Anda
» PINLOCK :: Lapisan anti-embun untuk kaca helm kesayangan Anda! (Perlu banget nih buat bikers yg sering touring!!)
» Tes apakah Anda seorang Indigo

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Training Division SM :: Training Komputer :: Tentang Software Komputer-
Navigasi: