Training Division SM

Forum Perkumpulan Training Division SM,
 
IndeksIndeks  PortalPortal  FAQFAQ  PencarianPencarian  AnggotaAnggota  GroupGroup  PendaftaranPendaftaran  LoginLogin  

Share | 
 

 Pilih Intel Atau AMD

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Pilih Intel Atau AMD   Fri Jul 25, 2008 12:14 pm

hayo yang suka pake kompie
antara AMD ama Pentium bagus mana sih ????

Kelebihan ama kekuranganya apa ya kira-kira
bagi2 pengalaman disini yak
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nickkers
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 50
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Fri Jul 25, 2008 11:32 pm

kalo menurut ane....always AMD dunk......!!!
dulu emang berisik and panas....tapi.....itu dulu....sekarang....wuuuus...wuuusss...wuuuusss
ngaciiiiirrrr and suuuuueeejuk bro !!!!!!
pake game....hayo aja...pokoknya the best dechhh..
itu menurut ane loh.....tapi......tul kan
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Tue Jul 29, 2008 5:11 am

Wah mantabh nih,,,
xixixi

Tapi biasanya sih orang yang pake AMD rata2 orang yang udah cukup lama mengenal komputer....

Intel Laku karena marketingnya bagus,,,
tapi kl soal performa sih... wew brani ngadu deh xixixi

Salam ~~ Gembz ~~
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eeng
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 37
Location : South of Sulawesi (makassar)
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Wed Aug 06, 2008 12:38 am

kl gw seeh msh milih AMD,soale dirumah doi msh gw pake en g pernah ngerepotin.
utk pecinta game apalagi game berat,pasti bangga dgn AMD
kl cw doi mirip ine febriyanti xexexe....body,wajah,otakx mantabh bro.....
udh pernah ktmu belum...?!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Wed Aug 06, 2008 1:47 am

ough,,, apa nih maksud e afro
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
yuwono
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 2
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Wed Aug 27, 2008 1:54 am

lebih mahal lebih baik, harga nggak bohong
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nickkers
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 50
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Thu Aug 28, 2008 12:53 am

ye..........
lum tentu dunk.....buktinya AMD lebih murah......emang sih..do'i agak ketinggalan ma ntu intel
tapi sekarang kan gak deh...bahkan lebih suuuuuuejuk...truz kalo di overclock..paling gampang loh.....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
server_core
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 17
Registration date : 28.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Fri Aug 29, 2008 8:30 am

klo menurut gw c setiap produk pasti punya kelebihan dan kekurangan masing-masing kk, klo buat pc server aku lebih milih product intel tp kalo buat bahan belajar overcloack aku emang pilih amd soalnya murah kk....

Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Fri Aug 29, 2008 7:15 pm

server_core wrote:
klo menurut gw c setiap produk pasti punya kelebihan dan kekurangan masing-masing kk, klo buat pc server aku lebih milih product intel tp kalo buat bahan belajar overcloack aku emang pilih amd soalnya murah kk....

Laughing

kl mau murah jangan beli AMD kk,... mending nebeng kompie kantor aja.,,..
paling kan ngeluarin ongkos doang lol! lol! lol!
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
server_core
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 17
Registration date : 28.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Sat Aug 30, 2008 1:09 am

wkwkwkwkwkwk......

mas gemb kan punya kantor la aku???

Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nickkers
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 50
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Tue Sep 02, 2008 12:45 am

maen ke kantorku aja.....banyak kompie di sini...tinggal pilih mo yang AMD ato Intel ada semua....habisnya gratis siiiihhhh (Inv gitu).....hehehe
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
eeng
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 39
Age : 37
Location : South of Sulawesi (makassar)
Registration date : 06.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Tue Sep 02, 2008 11:48 pm

iya maen kt4 bang heru aje,drpada maen kt4 gw jauh bro....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Admin
Admin


Jumlah posting : 8
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Wed Sep 03, 2008 3:00 am

ough,.,. kumuldi tengah tengah aja biat adil gimana

came
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://training-komputer.newgoo.net
nickkers
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 50
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Wed Sep 03, 2008 9:58 pm

itu die....emang paling enak yg di tengah tengah........


thumb
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Royo
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 20
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Thu Sep 04, 2008 12:13 am

Tergantung pemakaian AMD ato INTEL malah ane pernah pake komputer tanpa Cassing cuma pake triplek doang yang penting itu komuter idup dulu biar data bisa diselametin. cool pass
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
server_core
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 17
Registration date : 28.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Thu Sep 04, 2008 1:23 am

wkwkwkwk kantornya pada dmn ni...

yang terdekat kantor sapa??hayoo...

thumb
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
DIMAS_76
Pendatang
Pendatang
avatar

Jumlah posting : 20
Location : TG. PINANG
Registration date : 05.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Mon Sep 08, 2008 7:40 am

AMD ama INTEL sih cekarang gak ada bedanya tergantung kita yg makai gitu lho........... Maka kita suka kotak katik kompei apa kesuka aye itu yg kite pakai ha...ha...ha
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
mananlenon
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 3
Registration date : 27.08.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Mon Sep 08, 2008 11:41 pm

pilih yang murah meriah aja deh walau cepat meleduk he..he..he.. :shock:
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Gembz_006
Kopral
Kopral
avatar

Jumlah posting : 95
Age : 34
Registration date : 17.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Wed Sep 10, 2008 2:11 am

mananlenon wrote:
pilih yang murah meriah aja deh walau cepat meleduk he..he..he.. :shock:

harga AMD jauh lebih murah lo dari Intel





Promosi
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
nickkers
Prajurit
Prajurit
avatar

Jumlah posting : 62
Age : 50
Registration date : 25.07.08

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Thu Sep 18, 2008 12:47 am

AMD64, atau x86-64 atau juga x64 adalah sebuah arsitektur set instruksi prosesor yang dibuat oleh Advanced Micro Devices Corporation atau disingkat AMD. Arsitektur ini merupakan tambahan dan pengembangan lebih lanjut dari arsitektur prosesor x86, yang didukung secara langsung. Set instruksi AMD64, saat ini digunakan oleh AMD Athlon 64, AMD Athlon 64 FX, AMD Athlon 64 X2, AMD Opteron, AMD Turion 64, dan AMD Turion X2. Set instruksi itu adalah telah terdapat beberapa instruksi, seperti MMX(+), 3DNow!, SSE, SEE2, SSE3, x86-64 dan khusus Athlon juga ditambahkan Pacifica yang merupakan teknologi virtualisasi yang dikembangkan AMD, yang berbeda dengan set instruksi Vanderpool milik Intel.

Set instruksi AMD64, yang pada awalnya disebut dengan x86-64, adalah ekstensi terhadap arsitektur prosesor x86 agar membuat prosesor x86 (yang aslinya 32-bit) dapat menjadi prosesor yang bersifat 64-bit. Seperti diketahui, prosesor 32-bit hanya dapat mengakses memori fisik hingga 4 GB secara langsung, dan untuk kebutuhan masa depan, ukuran 4 GB dirasa tidak cukup. Untuk itulah, AMD membuat eksensi terhadap arsitektur x86.

Kesuksesan

Set instruksi ini cukup sukses di pasaran, mengingat dapat menjadikan prosesor x86 menjadi sebuah prosesor 64-bit. Akibat kesuksesan tersebut, Intel pun mengadopsinya, dan menamainya menjadi EM64T setelah melakukan beberapa perubahan di beberapa sisi, meski perubahannya tidak terlalu signifikan.

Kompatibilitas

Prosesor dengan set instruksi AMD64 dapat berjalan dalam modus real, modus terproteksi, modus terproteksi virtual, modus 64-bit dan modus kompatibilitas. Modus 64-bit mengizinkan sebuah sistem operasi 64-bit yang berjalan di atas prosesor x64 agar dapat menjalankan aplikasi 64-bit, sementara modus kompatibilitas mengizinkan sistem operasi 64-bit yang berjalan di atas prosesor x64 agar menjalankan aplikasi 32-bit yang beredar (memang tidak semua, tapi setidaknya tidak ada penurunan performa seperti yang terjadi pada prosesor Intel Itanium).
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
datapersada
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 1
Registration date : 16.04.09

PostSubyek: Pilihanku AMD "The Future is Fusion"   Thu Apr 16, 2009 11:20 am

Harga:
AMD=Murah
Intel=Mahal

Kecepatan:
AMD=Stabil dan jauh lebih cepat
Intel=Cepat pada tampilan awal aja (boleh ditest) kecuali jalankan program render Video

Suhu Processor:
AMD=Very cool....... "Test deh langsung pegang pakai tangan"
Intel=Hot-hot Chicken....... "Test pakai tangan n jangan lihat ditemperatur BIOS soalna masalah posisi sensor mobo ada yang lebih dekat dan lebih jauh"

Cukup adukan head to head X2 5200+ dengan Dual Core Intel, ketahuan deh.... :) "Tested by Game Online + Offline"
Untuk X2 7750 "Kuma Series" adukan kan aja ama Core 2 Duo Intel, masih cepat AMD lah...... :) "Tested by Game Online + Offline"

Technology:
AMD masih 1 langkah lebih kedepan sejak tahun 2000 loh :), cuma yang awam tidak tahu aja... hehehehehe

Info:
Technology AMD dibeli Intel dan setiap unit processor Intel yg diproduksi membayar License ke AMD
AMD dibulan Juli kalo tak salah mau ngeluarin 6 Core dan 8 core.......... dst

Kesimpulannya:
Saya pasti pilih yang lebih murah dan lebih cepat dong :)
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
darryl
Pendatang
Pendatang


Jumlah posting : 1
Registration date : 30.09.11

PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   Fri Sep 30, 2011 4:33 am

kl ane mah lebih milih AMD....harga lebih murah,,,kualitas ok...dan yg paling penting g malu2in kl diajak kondangan....
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Sponsored content




PostSubyek: Re: Pilih Intel Atau AMD   

Kembali Ke Atas Go down
 
Pilih Intel Atau AMD
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» CLD New Monster Carbon atau R9 New Monza??
» Akrapovic atau Termignoni
» (ASK) kelebihan & kekurangan dari Hyosung GT250R dan Ninja 250 FI
» minta pendapat, ninin pasang neon wire
» [WTA]Cara Turunin Riding Posisi (biar lebih nunduk)

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Training Division SM :: Training Komputer :: Tentang Hardware Komputer-
Navigasi: